Хранители земли

Колодцы преданной душой
Хранят уютные селенья.
Молитвой долгой и простой
Наполнят слёзные прошенья.

Дни жизни считаны давно,
Но ждут источники родные.
И видят радужные сны,
Как благодать их освятила.

Как на родимой стороне
Зашелестят по переулку,
Вновь по проторенной стезе
Шаги людские гулко, гулко.

Как дети яркою гурьбой
Бегут с ведёрком за водицей.
И вся деревня голубой
Небесной радостью искрится.

Глубоководные сердца
Скорбят в заброшенности века.
Но вера крепостью полна
В преображенье человека…

Колодцы верною душой
Возносят Господу прошенья.
Молитвой вечною земной
Хранят любимые селенья.
Наталья Гронек 24 августа 2019 год


Рецензии