Шуточный сонет

       Леночке Кирпичниковой

Дело давнее, конечно,
Но скажу тебе сердечно:
Воздыхатель твой – гов-но,
Ну, а мне – не всё равно!

Хоть в Самаре ещё лето,
Но зима в душе поэта,
Потому что ты далёко
И меня не видишь оком!

Без тебя не обойдусь!
Я с женою разведусь -
Мне ведь подвиг по плечу:
К тебе в Самару прикачу

И если вдруг тебя найду,
То в ЗАГС конечно поведу!

"Сонет" нарисован в ответ на строчки из письма:
"Последний раз в мою честь был написан стих
мальчиком на два класса младше. Даже не стих, а песня.
А поскольку он был местной звездой, то пел ее под гитару
где ни попадя и кому попало - и со школьной сцены,
и во дворе, где на скамейках собиралось человек 50 его фанатов.
А текст следующий:
А мне все равно-о
Лето, осень иль зима.
А мне всё равно-о
Обойдусь и без тебя!
Ну, потому что с ним я только дружила, а любила друга его.
А он хотел наоборот . . ."


Рецензии