Ко-с-мический дуэт...

                Раечке Школьник в день рожденья, с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1
               

                "Два лепета, быть может бормотанья..."
                А.Кушнер



...едва ли тот, кто весел
угрюмый скорчит вид...
но мой стеклянный месяц
разбиться норовит,
мой август, мой дальтоник,
бродяга, враль, поэт,
то греет мне ладони,
то гасит в сердце свет...
а что до всяких слухов,
он любит - не вопрос...
кричит: давай, Танюха,
пригубим кальвадос!..
всё то, что выбираю
болит, как ни крути...
давай, родной, за Раю,
за счастье ахоти!..
сверчок, как из "Ла Скала",
и песня хороша...
в стихах, что я искала
живёт её душа...
дрейфующая тема
и беглые мечты -
от сложностей эдема
до адской простоты...
пусть в новый день рожденья,
а дальше вновь и вновь -
в любом прикосновеньи:
и слёзы, и любовь,
и жизнь...без жизни худо,
ты слышишь, ангел мой?..
пусть август всю посуду
водою дождевой
зальёт...качнётся вправо
небесная черта...
боярыня, будь здрава,
на многия лета!..
ты, Раечка, картинку
представь: глава к главе,
мы с августом в обнимку
содвинем рюмки две!..
он скажет: где мой берег,
туман и горький дым?..
я пью за вас обеих
под небом золотым...
ох, август, ты изменчив,
то мёд, то снова лёд,
но "лучшая из женщин"
лишь Рае подойдёт...
и в РАЙском алкоголе
все градусы - любви...
мы сёстры во глаголе -
родней чем по крови...
...крыльцо, стена сарая,
вечерний тёплый свет,
мы с августом для Раи -
ко(с)мический дуэт,
сейчас ударим в бубен
луны средь жадной тьмы,
и будем-будем-будем!..
и будем вечно - мы...

                Люблю тебя, ахоти, счастья тебе, родная...


Рецензии
С Новым годом и в очередной раз спасибо!

Сергей Шоман   06.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.