Самоуглублённое

Народ в театры ходит, пишет кляузы
И плоский юмор множит в Интернете.
А я беру внушительную паузу
В неспешно уходящем знойном лете.

Переключаюсь в мир особый - внутренний.
Быльём поросший пруд интроверсии
Зовёт, как звонкий колокол к заутрене
Заложников библейской рефлексии.

О как приятно летом кануть в Лету мне,
Чтоб в вакууме ни звонков, ни стуков,
И некому учить, лечить, советовать
И издавать набор бессвязных звуков!

Там персонажи добрые, знакомые,
Полны любви – роднее не бывает,
И мыслеформы ясные, весомые
В сознание дельфинами вплывают.

И под дельфинье думборумбование*
Сплетутся наши светлые потоки
Гармонии, взаимопонимания;
И мы познаем Истины истоки.

Не будучи чем-либо ограничены,
В континуум проникнув неизвестный,
Побудем в безвременье обезличенном,
И опыт испытаем внетелесный.

А через время вновь, очеловеченный,
Вкусив плоды подобного общенья,
Вернусь обратно, словно покалеченный,
Я в тварный мир, как будто за прощеньем.

Но та же за бортом аудитория,
Интриги, разночтения, обиды…
И жить спокойно можно «по Григорию»** :
Грешить, а после каяться. Для виду.


* Название языка дельфинов из книги Дагмар Нормет «Дельфиния».
** Имеется в виду фраза «старца» Григория Распутина: «Согрешил – покайся» из книги В.С. Пикуля «Нечистая сила».


Рецензии