Идите к миражам

***
Идите к миражам — к тем миражам, которые для вас нарисовали. Они в нагретом воздухе дрожат, и связаны с отчаяньем едва ли. Не опуская восхищённых глаз, держите эфемерность на прицеле. Черты их — день за днём, за разом раз — становятся точнее, в самом деле.

Пускай к полудню жар тяжёл и густ, пускай бредёт, не веря в чудо, путник. Все миражи — ино-реальность чувств, которая нам может быть доступна. Тот, кто не верит, остаётся здесь: пустыня мира поглощает души. Но долетит назначенная весть к тому, кто смерти правила нарушит.

Лишь нужно опустить фантазий лик на грешную измученную Землю, чтоб сад цветущий на песках возник, поскольку кто речёт нам — тот и внемлет.

Возможности ушедшей вопреки, противу высшей власти Тьмы и Солнца есть дверь — на расстоянии руки, а может быть — и жизни, как придётся. Явление того, Кто вечно жив, не вызвать — даже заклинаньем вуду. Но несмотря на это — миражи, к которым шли — помилованы будут. 

***


Рецензии
Пусть долетит назначенная весть к тому, кто правила нарушит!
Всё - знаки.
Всем законам вопреки...

Ирина Гонюкова   03.09.2019 17:39     Заявить о нарушении
Очень ёмкие строки.

Александр Календо   03.09.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.