Дорога

Шагаю с утра по деревенской дороге,
Глазастые лужи движутся медленно прочь,
По небу в воде несмело ступают ноги,
Глубокое небо - не пройти, не истолочь.

Оно не то, что в городе - в серой дымке,
Здесь жарятся, золотые с краёв, облака,
Дома, как бабушки добрые, по старинке,
Цветами всё потчуют встречного мужика.

Но мы лишь рвёмся из тёплого притяженья,
А кто остался, попался ко времени в плен,
А может творчество только лишь наважденье,
Травы удушливый и восхитительный тлен?

Пустые качели ветер качает - барствуй!
По этой улице проходит детство-раздел,
Не вырвался - остался навек в сонном царстве,
Пока одержимостью, к счастью, не заболел.


Рецензии
Это чудесно!!!)

Владимир Соколов 4   12.11.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!.Прям чувствую, как ваше впечатление идет через холодный эфир и согревает. Простите,что не сразу отвечаю, что-то стала редко включать компьютер, работа, теперь ещё живописью увлеклась, соперницей поэзии,а может подругой.

Клавдия Матухина   23.11.2019 05:38   Заявить о нарушении