Есть что-то русское в поэзии моей

Есть что- то русское в поэзии моей,
Хоть я в России вовсе не жила.
Душой своей привязана я к ней,
И встречу с нею я всегда ждала.

Россия мать, как дорога ты мне.
Простор полей и полноводье рек,
Всё это приходило мне во сне,
Ведь я твоя, я - русский человек.

Воспеть в стихах тебя пыталась я,
Но как же трудно мне тебя воспеть.
Не спета видно будет песнь моя,
Но мне дано поэтом умереть.

Во мне сейчас Есенина душа,
Исконно русский дух во мне сидит.
И я пишу едва, едва дыша
Всё то, что мне Есенин говорит.

А он - поэт, и русскою душой
Воспел он красоту твоих берёз.
И тихо он стоит сейчас за мной,
Чтоб уберечь меня от этих грёз.

И ревностно тебя он бережёт
От лже поэта, коим я слыву.
Во мне лишь дух, лишь русский дух живёт,
А он с тобой общался на яву.

Пусть так, но сердцем я всегда с тобой,
И этим благодарна я судьбе.
Я русскою награждена душой,
И ею я принадлежу  тебе.


Рецензии