Водяной

Мой отзыв на стихи Ольги Савченко
http://www.stihi.ru/2019/08/17/4979
"Лето альбинос."

Лето нынче - альбинос!
Пора ставить уж вопрос -
Заморило нас дождями,
Льется быстрыми ручьями,
В канцелярию небес
Водяной ужом пролез!
Пишет там свои указы,
Оформляет в ней заказы,

Весь нечесаный такой,
Хмурый, мокрый и чужой.
Почерк, как у курицы,
На паркете - лужицы...
"Солнце!" - пишем мы в заказ,-
Он исправит все тотчас,
И в заявках - только "Дождь!"
Водяной - мокрица - вождь!

Мы с Земли сигналом "SOS"
Заострим на нем вопрос,
Лето доброе, очнись,
И вокруг ты оглянись!
Пусть исчезнет Водяной,
Заберет дожди с собой!
Вновь порадуй нас теплом,
Мы его давно все ждем!

Месяц август - еще твой!
Пусть он будет с теплотой!
Подари нам солнышко,
И тепла, хоть зернышко!
Канцелярию - под ключ!
Пусть не будет больше туч!
А лохматым водяным
Больше власти не дадим!

19.08.2019г.

 
P.S. А сегодня светит солнышко,+26, Водяной исчез...
Наверху, наверное, услышали...

Иллюстрация добавлена из интернета



  Благодарю за дружеские отклики
        Веру Балясную
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

В канцелярии небесной водяной сидит!
У него от непогоды очень кислый вид...
Растерял он всех подружек,
И русалок, и лягушек,
А теперь с отчаяньем, печально так глядит...

       Веронику Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ах, ты, гадкий водяной!
Погоди ужо, постой!
Что же ты вокруг творишь?
Что ты дождик ворожишь?
Надоел ты, спасу нет!
Ну-ка, быстро дай ответ:
Долго будешь поливать?
Землю тучей накрывать?
Просим, больше не сердись
И в болотце ты вернись!
Дай ты солнцу порезвиться
И теплом нам всем напиться!

Ой, как классно! Просветлело!
Ну, совсем другое дело!
Светит солнышко с утра!
Прекратилася игра!
Благодарны всей душою!
Мы довольные тобою!
Просим: больше не шали!
И в болоте отдохни!
На дворе еще ведь лето,
Его песенка не спета!
Дай теплом нам насладиться!
С летом от души проститься!

        Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Солнце с раннего утра
Пришествие свершилось Лета!
Царь-август завершает бег,
Долой ветровки и жакеты,
Возрадуйся же, человек.
Восславим солнца возвышенье
Над мраком беспросветных туч,
Сантехники небес в мгновенье
Пустили в ход волшебный ключ.
И подтянули все протечки,
Включили ультрафиолет,
Уселась кошка на крылечке,
Встречает солнечный рассвет.
Олечка, ура!!! Достучались мы до небесной канцелярии!!!


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за приятный отзыв и добрые пожелания! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   14.09.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.