Пироги

Пироги лежат: скушай,- просятся,
зазывают румяными щёчками,
ждут, когда уж на них  набросятся
девчонки голодные с дружочками.

Этот с маком, тот с грибами,
есть с капустой, есть с мясцом,
налетай, кусай зубами,
да в прихлёбку с молочком.

Тесто славно замесилось,
на дрожжах растёт пирог,
почитай всю ночь возилась,
угощений в доме в прок.

Здесь хозяйка заправляет,
ждёт она своих гостей,
от души всех угощает,
а особенно детей.

Подходи, народ, смелее,
так уж в праздник повелось,
сытым людям веселее,
вот гулянье началось.

Пляски, шутки , прибаутки,
хоровод, в кругу калач,
стонут полные желудки,
и без сил упал силач

Сердобольная хозяйка
всё несёт, несёт, несёт,
это баба - не лентяйка,
в доме всё есть даже мёд.

Жаль, что праздник нынче редко,
а так хочется порой
вспомнить прошлое и предка,
когда пир стоял горой.


Рецензии
Времена меняются и пиры уходят в прошлое... А нам всегда чего-то не хватает. Стихотворение понравилось. Дальнейших удач, Виктор.

Татьяна Бугаева   13.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад Вашей поддержке и пониманию. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   13.03.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.