Моя планета

( 2019 г. )


Моя планета где-то ждёт меня. Когда-то
Я окажусь в её доверчивых объятьях.
Увижу яркий белый нимб, узна'ю брата -
Мне о друзьях приятно думать, как о братьях.

Моя планета мне подарит светлый праздник.
Услышу шум волны, прижав ракушку к уху.
Я стану чист. Вся грязь моя в себе погрязнет.
Навстречу выйдут люди, близкие по духу.

Моей планете всё равно, что я - убогий.
Её любовь слепа, и я ей благодарен.
Подругам-сёстрам, веселясь, омою ноги.
Одежды белые возьму из рук сударынь.

Моя планета снится ясными ночами.
Я начинаю к ней полёт, срываясь с кручи.
Но всякий раз сгорают крылья за плечами,
И вырастают, убивая небо, тучи...


А сердце поёт,
А ум отдыхает,
В истоме душа
Взялась за смычок -
Парящий полёт
По краешку рая,
Вперёд, не спеша.
От слёз горячо.


Рецензии
Мне снятся лунные пейзажи,
где нет травы, кустов, деревьев.
А так хотелось тёплых пляжей!
Я их найду, когда поверю...

)))
С теплом,

Елена Недбайлюк   19.08.2019 20:09     Заявить о нарушении
Без веры никуда!!! )

Генрих Зорингер   19.08.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.