Я словно вижу тот нетварный свет..

Я словно вижу тот нетварный свет…
Сияет он нездешними лучами,
Он был всегда - до сотворенья мира – изначально,
Он всё объемлет и ему предела нет.

Наш мир стоял как бы завесой в древнем Храме,
Скрывавшей от людей Господне пребыванье.
Однажды в год Первосвященник
                за завесу ту входил
И за грехи народа в жертву агнца приносил.

Писанья Ветхого Завета за пологом таили Благодать.
Завесу ту Мессии воскресеньем предстояло снять.
И Он пришёл. Христос явился миру!
«Свет невечерний» землю посетил;
Невидящих Он сделал зрячими и Небеса для них открыл,
Слепцами Он назвал всех тех, кто продолжают
                кланяться бездушному кумиру.

23.04.2006 г.


Рецензии