Август приходит, тропу выстилает жёлтым...

Август приходит, тропу выстилает жёлтым.
Небо глубокое влагой слезит солёной.
Я закрываю двери к чужим далёким...
Слушает сердце "Крик души Ориона",

Видят глаза мелькание карусели —
Сон этот яркий живей, чем иная память.
Август приходит болью к моей постели:
Сколько их? Где они? Кто? И какими стали?

Этот ушёл, того унесло ветрами...
Смерть или сон — реальность невыносима.
Страсть отгорела, став сухими листками
В ветхом блокноте... Пусть пролетают мимо!

Кем они были мне? ...Вот под ногами август:
Горькие травы млеют под лаской солнца.
Я навсегда в этом странном краю останусь!
Дверь закрываю. Сердце, волнуясь, бьётся.


Рецензии