Путь к тебе

Я уже ни о чём не прошу
И тебе ничего не должен,
Лишь одно только сердце спрошу:
- Почему путь к тебе так сложен?..

Как в горах, он извилист, тернист:
Лезу вверх, за мечты цепляясь,
То с обрыва вдруг падаю вниз,
За надежды едва хватаясь.

Как в пустыне, бреду к миражу,
Умирая от жажды чувства.
На оазис любви я гляжу,
А дойти не могу в безумстве.

То на полюс по льду я ползу,
От мороза и вьюг страдая,
То сквозь бури иду на грозу,
Чтоб добраться к тебе, родная.

Как слепой, я на ощупь бреду,
Спотыкаясь о те же грабли...
Путь нелёгок - привал, но пройду.
Мои чувства ничуть не ослабли.

Ты ещё далека от меня -
Между нами пространство-время.
Я иду, никого не виня,
Раз такое мне выпало бремя.

18.08.2019

_________________________
=========================
Так не сдавайся и борись!
И за любовь свою держись!
Все испытания пройдёшь, -
И понимание найдёшь!
____
Алив!
Очень трогательные и впечатляющие стихи!..

Ольга Праскина


Рецензии
Алив! Невероятно трогательно...хочется верить, что все будет хорошо!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   26.10.2019 18:12     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за теплый отклик и добрые слова!.. Конечно, всегда хочется хеппи энда... :)

С теплом и улыбкой, Алив.

Алив Сан   27.10.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.