Быть нормальной хорошо, а счастливой - лучше!

Вечер  тихий  задался.
Сидит  Марья  на  лавке.
Кот, хмельной  от  дикой  мяты,
Бегает  по  травке.
***
Ветер  гонит  лист  с  тропинки,
Что  ведет  от  дома.
Марья  слышит  издали
Говорок  знакомый.
***
- Проклятущие  какие!
Ох, как  налетели!
Если  б  я  их  всех  не  сшиб,
То, заразы, б  съели!
***
- На  кого  ворчишь, старик?
Опять  ходил  куда - то?
- Это  я  про  комаров! -
Бросил  виновато.
***
- Только  пришел - куда  ходил?!
На  беседу  к  другу!
Ох, же  и  противная 
У  него  супруга!
***
- От  нее  бежать  пришлось!
Глянь - ка - весь  вспотел! -
Дед  с  досадою  в  глазах
На  скамейку  сел.
***
- А  штаны  где  разорвал?
Вон  дыра - смотри!
- А  тебе  не  интересно,
Что  же  там, внутри?
***
- Да  как  будто  не  видала
Это  никогда!
Ведь  была  и  я  когда - то
Дюже  молода!..
***
- А  тебе  ведь  я  про  душу,
Бабка, говорю!
Вспомни, как  в  лесу  встречали
Мы  вдвоем  зарю...
***
Сирень  у  самой  лавочки
Пышная, душистая.
Прядь  волос  струится  нежно
Бело - серебристая.
***
Обнял  ласково  за  плечи:
- Какая  ты  дуреха!
Встречать  закат  любви  вдвоем
Разве  это  плохо?!
***
- Кому  теперь  твой  нужен  дед?!
Лишь  только  комарам!
Достал  с  кармана  маленьку:
- А  может, по  сто  грамм?
***
- Дед, неси  быстрей  баян,
Раз  такой  тут  случай!..
Быть  нормальной  хорошо,
А  счастливой - лучше!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Сколько в этом стихотворение заложено любви, доброты, верности. Наполненное мудростью и великолепным отношением друг к другу любящих сердец. Тонкий, непринуждённый юмор добавляет оптимизма и хорошего настроения. Понравилось! С наступающим праздником. Пуст день будет радостным, настроение хорошим, а здоровье крепким.

Анатолий Селиванов   30.04.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за трогательный душевный отклик и приятные
теплые пожелания. Всех Вам радостей! С наступающими праздниками!

Людмила Абсатарова   30.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.