мне опять не до сонета

Мне опять не до сонета,
Мне опять не до стихов.
Поднимаюсь до рассвета
С криком первых петухов.
Целый день верчусь, как белка
В этом самом колесе,
А часов настенных стрелки
Шьют из времени плиссе.
Мне бы складки на юбчонку,
Туфли – тонкий каблучок.
Мне б с молоденьким мальчонкой
Да под вечер  в кабачок.
Мне бы в поле,луг , на речку,
В шёпот волн на дальний плёс.
Мне бы нежное словечко
Услыхать под сенью звёзд.
Мне бы – радостного взгляда
Да тепла горячих рук,
И пускай не в том наряде,
И пускай замкнулся круг…
Но кричит глашатай вечный,
Значит – утро на крыльцо.
О, как важен глупый кочет –
Движет жизни колесо.


Рецензии