Не мил теперь мне даже кофе... Утро мрачно

Июль сошёл с ума, похож был на болото,
И август продолжает лить дождями, нас мочить.
Ах, как мы ждали лета!Но случилось что-то...
Как будто мир задумал нам за что-то мстить и мстить.

Не мил теперь мне даже кофе...  Утро  мрачно.
Нависло небо серостью, как совесть чья-то.
И давит, давит сверху так!.. Почти маньячно.
За август солнца было в общем маловато.

Выходишь из дому и вязкий воздух тут же,
охватывает, как оковы сплина, душит нас. 

Что может летом быть противнее и хуже?
Жара, в которой сил всё меньше каждый час?

Эх,август...Он, как вздох последний лета.
Уходит тихо...Слёзно... вовсе неприметно.


Рецензии
Очень понравилось, Добравушка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   15.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.