Расскажите пожалуйста, расскажите...

                Расскажите пожалуйста, расскажите...

     Расскажите пожалуйста, расскажите,
     Жизнь свою в музыкальной сюите,
     Нотный стан на стихи положите,
     С ног на голову переверните,
     Всё, что можно увидеть в пиите.
                ***
     Расскажите о том, как страдали,
     Как напрасно любимого ждали,
     Как Вам слёзы глаза застилали,
     Как тонули в тоске и печали
     И как множество раз умирали.
                ***
     Расскажите, как вновь возрождались,
     Как опять в море счастья купались,
     Без остатка любви отдавались,
     Как горнилом любви обжигались
     И как в рубище ветхом остались.
                ***
     Как, от горя душой содрогаясь,
     В васильки и сирень одеваясь,
     К нотам жизни смычком прикасаясь,
     Под тяжёлою ношей, шатаясь,
     Жили, верной любви оставаясь.
                ***
     Расскажите, как плакала речка,
     Не найдя для утехи словечка,
     Видя два беззащитных сердечка
     Пред разлукой, что счастью осечка,
     Щёлк - несчастливы два человечка.
                ***
     Расскажите, как Вы повзрослели,
     Как стихами о чувствах запели,
     Как по жизни Вы шли сквозь метели,
     Как к звезде своей смело летели
     И нисколечко не постарели.
                ***
     Расскажите, как людям служили,
     Как той службой Вы счастливы были,
     Сколько тайн у природы открыли,
     Сколько песен прекрасных сложили,
     Как Вы жизнь всей стране посвятили.
                ***
     Расскажите пожалуйста, расскажите...
    
    
    
    
   
    
    
    
    


Рецензии
Прочитал. В Вашем произведении много глагольных рифм. Это говорит о...
Да ни о чём это не говорит. Просто много глагольных рифм.
С уважением:

Николай Магов   15.09.2023 15:57     Заявить о нарушении
Не обращайте внимания, плюньте на мои сочинения, в них нет ничего и они ничего не значат. С самыми добрыми пожеланими.

Пашин   15.09.2023 19:21   Заявить о нарушении
Нечаянно нажал не то место на телефоне и удалилось ваше последнее замечанние. Печатаю на телефоне всего третий день. В больнице делать нечег, учусь. Доброго вам дня.

Пашин   16.09.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.