В рассветной дымке облака летают...

В рассветной дымке облака летают
И дарят мне отраду летних грез,
А в дымке той печали сердца тают,
Вмиг унося томленье вечных слез…

В сюжетах утра есть этюд прекрасный,
Что продиктован мудростью небес,
И думаю, что все же не напрасно,
Постигли мы волнение сердец...

Ведь сквозь туман и шум листвы кудрявой,
Я вижу образ радостного дня,
Пускай пробьется робко и так странно,
Меня своею нежностью маня...


ОТКЛИКИ:
Утро ясное всегда нам предвещает
Неизбежность солнечного дня.
И сомнения как дымка в сердце тают
В свежих мыслях света и тепла.
Философия, нам посланная свыше
В каждом миге счастья бытия!
Она зрима, резонансно слЫшна!
Не бывает ничего всё зря!
Элла Бикеева


Рецензии
"Каждое утро — это время начать жизнь снова", пусть "печали сердца тают, Вмиг унося томленье вечных слез". За всё благодарны Богу, Константин. Пусть робок грядущий день, главное, чтобы он был мирным!

Людмила Иконникова   05.05.2022 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Константин Челлини   05.05.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.