Сергей Есенин

Его нежная песня пропета,
Загорелся рябины костёр.
Голубыми глазами поэта
Смотрит небо на русский простор.

Также ветер качает деревья,
С веток рвёт золотую листву
И октябрьские песнопенья
О Сергее разносят молву.

Жил в любви или пьяном угаре,
Острой болью страдая за Русь.
"Не сгорю во вселенском пожаре,
Так судьбою с ней поделюсь".

Тело стыло, а слов жемчуга
По наёмному бились покою...
Не простились... Ночь и тоска
С одинокой русской душою.


Рецензии
Анна, замечательно о русском поэте!

Олег Оношко   27.05.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.