Забытые люди

Океан голубыми волнами
Не целует у пальм стройных ног.
Только серое небо над нами
Да внизу грязь размытых дорог.

И во сне ночью нам не приснятся
Пляжи с белым сыпучим песком.
В лес дремучий идём прогуляться
За малиной и белым грибом.

Где-то в офисах партий, компаний
Счёт идёт голосов и рублей.
Средь зелёной травы колыханий
Полыхает зарёю кипрей.

Вдалеке от изменчивой моды,
В стороне от нарядных столиц
Дольше длятся часы, дни и годы,
Больше старых морщинистых лиц.

Наша Русь - тридевятое царство,
Здесь забытые люди живут,
Испытав и познав все мытарства,
Попадают в небесный приют.


Рецензии
Спасибо, что память о них...ворошите в душе!..
С наилучшим Вас в этом, важном,

Олег Николаевич Шишкин   10.06.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.