Предсказание

Ещё живу я, мысли обретая,
И пистолет не поднесён к лицу,
Но собирает тучи сила злая,
Приговорив к терновому венцу.

И в ствол ещё не загоняли пулю,
Что оболочку тесную пробьёт,
И в саван слов и чувств не завернули,
Не положили таять к сердцу лёд.

Ещё моя душа не рвётся к Богу
И воспарить не хочет в небеса.
Ей побродить бы по лесным дорогам,
Живой воды испить из родника.

Но приближает ось Земли мгновенье,
Когда из жизни навсегда уйду.
Уста немы в ответ на оскорбленье,
Проклятье слышат уши и хулу.

Как повелось в России изначала
И я давала верности зарок.
Притихла ложь, а правда не молчала.
Струится память, вечность льёт поток.


Рецензии
Хорошо бы утихомирить ложь, но в России правде место отводят чаще в темнице.
Стихотворение высокого слога, читала с подъемом!
Анна, шлю Вам свой поэтический привет!
Аля.

Аля Алова   23.08.2019 13:51     Заявить о нарушении