Мне хотелось бы стать...

Мне хотелось бы стать ведьмою,
Иль прекрасной, порочной стервою,
И такой, что самой неведомо...
В общем быть среди всех первою...

Мне хотелось бы стать властною,
И жестокой, и даже грубою,
И любить и носить красное,
Дерзко, в кровь целовать губы те...

Бесшабашной, безумно смелою,
Своенравной, царицей звёздною,
Чтобы солнцем в тебе кипела я!
Чтобы имя моё - занозою...

Полыхало, чтоб, платье винное
Вихрем огненным в колдовстве теней...
В пепелище, чтоб - сердце львиное!..
Чтоб, чем слаще - всегда больней...

Ты, ведь, любишь таких, кажется...
Я же... нет... просто я... хорошая...
Что ж за мной всё любовь вяжется,
Тянет вниз золотой ношею...

О, богатства с избытком черпала,
Бриллиантами звёзды падали,
Отражаясь в глазах, как в зеркале...
Я люблю... я люблю... а надо ли?..


Рецензии
Из этого стихотворения получилась бы хорошая песня для Ирины Аллегровой. Жаль, что нет таких женщин в нашем современном шансоне...

Игорь Кирченков   20.04.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.