Прощание с прошлым

Море ропщет, не хочет никак перестать,
Всё шумит и тревожится почему-то.
Волны, тщетно желая друг друга догнать,
Всё бегут и стремятся к кому-то.
Я люблю этот гордый и гулкий разбег.
Ветер гонит по берегу сотни песчинок.
Я сижу на песке, коротая свой век,
И мне прошлое дышит в затылок...

Эти волны как память - покоя им нет,
Им нельзя прекратиться и остановиться.
Если б только умел забывать человек!
Если б что-то могло не случиться!

Я усну и проснусь. Я открою глаза.
Волны бьются о берег, и ветер тревожен,
А по небу плывут облака-паруса...
И назад путь уже невозможен.

Пиццо Маринелла, 02-06 июля 2017


Рецензии
Красиво, атмосферно, Анахита! С добром и уважением,

Константин Челлини   16.08.2019 23:02     Заявить о нарушении
Константин, спасибо! Это вдохновляет!

Анахита Архангельская   16.08.2019 23:13   Заявить о нарушении