Дульсинее на заметку...

Прицепилось имя к языку,
И ни заменить, и ни отклеить,
Что ж так "подфартило" мужику,
Кто ему подкинул Дульсинею?

Господа я ж вам не дон Кихот,
Ни умом не вышел, ни талантом,
Я, как натуральный идиот.
Путаю Сервантеса с сервантом.

Ну, к чему мне дряхлый Расинант?
В гараже отцовская "копейка",
Не рядите в рыцари меня,
Мне доспехов ближе- телогрейка.

Но, девица начитавшись драм,
И нафантазировав с излишком,
Заявила: " Знаешь, что Роман,
- Я хочу, чтоб было все, как в книжках",

Не пустое в спешке сю- сю- сю,
Не дешевый, рыночный букетик,
Или в сдобной булочке изюм,
На десерт в занюханом буфете.

Будет тебе ласка и постель,
И любовь по высшему разряду,
Но, ты вызвать должен на дуэль,
Слесарей подвыпивших бригаду,

Отстоять и честь, и кошелек,
Если ты не фуфел подзаборный,
Прежде, чем мастырить фитилек,
В естество определенной формы.

Чтобы серенады при Луне,
Клятвы, как положено до гроба,
Разряди хотя бы пистолет,
Местному Горынычу в утробу.

Мой кипит реально черепок,
Грыжа достигает атмосферы,
Напрягаю вылезший пупок,
И соседям действую на нервы.

Балалайку деда отыскал,
И напялив чистую рубаху,
Под балконом в полночь отскакал,
Пока сверху не послали на х.й,

Может я не создан для любви?
Я Роман не твоего романа?
Только сердце просит: " Позови",
Я ж, как ежик выйду из тумана.

Среди всех известных Дульсиней,
Нынешних и прежде нас живущих,
Я хочу трагедий только с ней,
И меня уже конкретно плющит.

Надеваю клоунский колпак,
Шлемы ж нынче сняли с производства,
И с мечом пластмассовым в руках,
На лице рисую благородство,

Приходи красавица скорей,
Латы разрушают поясницу,
Пока я еще среди людей,
И не запихнули в психбольницу,

Пусть мой героический порыв,
Не застынет в мраморе сатиры,
Приходи, хотя б на перерыв,
Пока дышим мы еще, и живы.

Время разгоняет колесо,
И куда нас крутанёт Сансара,
Сохранит ли в будущем заскок,
Ночь, балкон, красавица, гитара?


Рецензии
Супер! Хоть со сцены в юмористической программе выступать. Блистательных побед и новых сюжетов для потрясающих стихов желаю! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   07.01.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.