Лентяй

То ли дождь, то ли снег,
Лужи льдинками в разбег,
Отражения в них нет,
Туманом замер серый цвет.

Прохладный воздух свеж и густ,
Горизонт без солнца пуст, Леса вымокли ряды,
На полях полно воды,

Дорога черной полосой,
Гуси серою косой,
Встал с дивана я босой,
Глядь в окошко,
       Мать чесна!!!
Это же пришла весна!!!

Солнце разлилось вдали,
Почки сказкой расцвели,
Больше нет в полях воды,
В кронах золотом плоды,

Дорога бархатом пылится,
Распевают песни птицы,
Духом лес вдали воспрял,
Я с дивана тихо встал,

Глядь в окошко,
       Мать чесна!!!
Это лето,не весна!!!


Вот уж поле золотится,
На мельницу везут пшеницу.
Гуси к югу полетели,
Травы, листья пожелтели,
Горизонт без солнца пуст, прохладой воздух свеж и густ,
Дорога чёрная опять,
С дивана встал в окошко глядь,
Это ж надо
    Мать честна!!!
Это даже не весна!!!
И совсем уже не лето,
Золотая осень это!!!

Солнце сдержаннее стало!!!
Птиц в садах совсем не стало!
Нет зерна,
     Снега в полях,
Лёд хрустальный на ветвях,
Леса белая черта,
Гусей не слышно ни черта, вроде день, а всё в потьмах,
Иней дома на стенах
Дороги вовсе не видать,
С дивана встал в окошко глядь,
Мать честная,белый свет!
Зима настала,
     Дров то нет!!!

Боря Отто 16 03 2017


Рецензии
Мать честна! Обломов что ли это?
На диване и зимой, и летом!

Марина Сахарнова   18.05.2020 09:12     Заявить о нарушении
Марина!Не знаю, может быть, спасибо за внимание.

Борис Знаменский   18.05.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.