Без приглашений

На жадный танец... В губы впившись...
Без приглашений... Руку сжав...
Словно в последний раз... Вцепившись...
Я Вас... Сквозь гул ночной узнав...

Стыдясь дождливых отражений...
Скрестив бездумно на груди...
В волнении, словно взаперти...
И Вы меня... Без приглашений...
Закрыв глаза... Вкушая дынный,
Безвкусный аромат луны...

Сердца навек обручены
В объятии улицы пустынной.

Под скрежет скрипки, как по нервам...
Скользнув во тьму...
(Немой протест)...
Меж ребер не осталось мест
Для нас... Последних. И неверных.

Вас ждут. Но Вы... Не отпускайте...
И бейте дальше в кровь сомнения...
Ведь Вы пошли... Без приглашений...
Под ливень в танго на кровати...

Не нужно слез. И извинений.
На предрассветный нас не хватит...
Без просьб пустых и соглашений...
Не приглашал.
Я Вас...
Прощайте.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.