Любовь прифронтовая

Боль-горемыка, изыйди из долюшки!
В хатах сиротских солдатские вдовушки
Кров долгожданный уютный сулят.
Ищет тепла вопрошающий взгляд.

Теплится жизнь, прорастает надеждами,
Тянется стеблем, истрёпанным бедами…
Змейкою вьётся, дрожит огонёк,
Каплею воска венчая денёк.

Что им загадывать — свидятся снова ли?
Маслом прогорклым судьбинушка вдовая…
Грей, обними, зацелуй до пьяна!
Будь же ты проклята, злая война!

Утречко скорое светом не радует,
Сорван платок для прощанья, досадуя.
Тенью спешащей мелькает шинель…
Как же горчит этот сладостный хмель…


26 июля 2019г.


Рецензии
Кажется,что любовь и война несовместимы,но это совсем не так! Отличное стихотворение!
С теплом души!

Людмила Фомичева   22.07.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением,

Владимир Бордюгов   29.07.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.