Где чайки крыльями рисуют бесконечность...

Он звал ее туда,
Где чайки крыльями рисуют бесконечность,
Где синяя вода,
А солнце заходящее целует вечность!..

Где скалы белые
Всю ночь ласкает буйный ветер,
Где мысли смелые
И руки-крылья расправляют плечи!..

Она ответила - зачем
Так ехать далеко, ведь нынче дороги билеты,
Сбежать вдвоем и насовсем,
Жевать соленые подмокшие галеты?..

В лачуге жить и жечь костер,
Латая жалкие истлевшие одежды...
Оставим этот разговор,
Зачем лелеять беспредметные надежды?..


Рецензии