В лесу

Вдоль опушки, да по лесу
путь мой долог и тернист,
я иду искать принцессу,
играй громче, гармонист.

Заблудилась моя дива,
по грибы пошла с утра,
я ж заместо детектива,
что там? кажется - нора.

А в норе глаза сверкают,
только это всё мираж,
мне тут тонко намекают,
что не любят шпионаж.

Волк стоит, клыки оскалил,
ну, а рядом с ним медведь,
путь закрыт - мне просигналил,
уж пора бы протрезветь.

Не медведь с волком застыли,
это пень, а рядом дуб,
я решил, всё окружили,
я догадлив и не глуп.

С топором пришёл, не троньте,
ну, а сзади тук да тук,
я в лесу, прям как на фронте,
дятел враг мне или друг?

Но победа уже близко,
вон жена стоит одна,
я на шею к ней: Лариска!
-то берёза, не жена.

Видно леший порезвился
над моей дурной башкой,
я ушёл, домой явился,
выпил водки колдовской.

А жена не уходила,
да и я, похоже, спал.
Из кровати пристыдила
ты б, Вить, ночью не орал.

Видно леший порезвился
над моей дурной башкой,
дома был и тут напился
этой водкой колдовской.


Рецензии
Эх ты водка колдовская
унесла покой, чумная.

Тамара Филимонова 7   13.06.2023 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,добра Вам и хорошего настроения.

Виктор Дунаев 3   13.06.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.