Диалог о кулинарных пристрастиях

Рецензия на «Для тех, кто не боится...» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2019/08/13/5800
 

Рецепт прочла… потом глаза закрыла…
Представила, что съела… и глаза открыла…
… Попью пустого чаю я с сухариком…
Я НЕ ХОЧУ ТОЛСТЕТЬ, КАТИТЬСЯ ШАРИКОМ!!!

Людмила Кикалова   




Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда, за веселый экс,
Не зря ввела я оговорку здесь.
А то бывает пишут так, как Вы,
Но иногда рецептики нужны.

На торжества и на прием гостей,
Глядишь, что можно сделать повкусней.
И побыстрей и даже покрасивей,
К примеру для внучков своих любимых.

На день рожденья, юбилей и праздник,
Застолье чудным пирогом украсить.
А тут рецептик мой и пригодится,
Чтоб вкуснотищей этой насладиться.



Ответ: Людмила Кикалова

Давным-давно сама я не пеку,
У младшей дочери мы тортом, пирогами наслаждаемся!
Но, несмотря на это, сладости люблю –
Конфетами, печеньем увлекаюсь я!

А раньше – от плиты не отходила я:
Песочный торт, «Наполеон», ватрушки…
Торт «День и Ночь», безе, и заварные,
И мелкие печеньица, как финтифлюшки…

Теперь, уж надоело, и совсем охоты нет:
Чего-нибудь перекусить попроще – вот и весь обед…




Ответ: Валентина Шеломова

Да, я согласна, я ведь точно также
Пеку по случаю, когда кого-то жду.
Одна то ведь не будешь объедаться,
Теперь мучного много ни к чему.

Но привычке все же собираю,
Рецепты вдруг когда-то пригодится.
И здесь в стихах их всё распространяю,
Ведь хочется познанием делиться.


Рецензии
Как часто я поесть-то,забываю!
И голод-то, не тесть, не тётка.
Как холодильник ночью открываю,
Быстрей в желудок..,там чечётка...

смеюсь...
Приветики Вам,Светлана.

Светлана Сёмина   14.08.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Веселый экс.

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   14.08.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.