Триплет лимериков-8

Ты разгневался и не готов
Удержать поток бешеных слов.
Помолчи, пусть с трудом,
Чтоб не плакать потом,
Иль дойдёт дело до кулаков.

Счастье тот и покой обретёт,
Кто спокоен, не лезет вперёд,
Не плетётся в конце,
Как и умники все,
В золотой середине идёт.

Коль людей перестанешь любить,
Значит, ты перестанешь и жить.
Не случайно в судьбе
Приписали тебе
С детства чувство любви ощутить.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Вся в колючках спина у ежа,
К своей милой он шёл неспеша...
Путь лиса преградила,
Съесть беднягу решила,
Но колючки спасли, как всегда...

В телегу впрягся однажды рак -
В середину влез - ведь не дурак!
Лебедь справа летела
Слева щука потела...
Но не сдвинут телегу никак...

Золотую средину искал,
Но сосед слева - справа - достал...
Друзей надо любить,
Но, а раку, как быть? -
Он клешнями их всех привечал...

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Людей разных я в жизни встречаю.
Как любить всех я просто не знаю.
Не могу всех любить,
Но надеюсь прожить.
А хороших - любить обещаю.


Рецензии
Большое спасибо за понимание!

Иван Есаулков   15.08.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.