В Арктике

Окружив, неслышно обойдя,
поднимаясь к небу в отдаленье,
море мягко трётся о борта
и качает головы тюленьи.

Острова, темнея и кривясь,
подплывают – камни, перья, пустошь…
И когда вконец заглохнет связь,
Север целиком в себя запустишь –

там, за городами, за Губой,
безнадёжно вмёрзшей в Ледовитый;
в тишине – холодной и рябой;
с ледяной, в борта скребущей свитой.

А в ночи, средь облаков и вод,
светлячком над дремлющей поляной,
ты увидишь: в высоте плывёт
небосвод, приколотый Полярной.

Чуть колеблют чёрную парчу
звёздные загадочные недра.
Море держит яхту, как свечу,
прикрывая парусом от ветра.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Чудесно, просто, образно! Вы молодец! Спасибо!

Галина Пилипенко   24.09.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Иван Сергеевич Денисенко   04.11.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.