Дракон

В кленовой кроне прятался орёл,
Могучие его вздымались крылья,
А дождь слабел, усиливался, шёл,
И ветер прилагал свои усилья.

И проступали мощные черты,
Клён оживал и становился птицей,
Высматривал из сонной темноты
И бил крылами над моей страницей.

А может даже, это был грифон:
Я видела и  клюв, и хищный коготь,
И львиный нрав. А может быть, дракон
В кольцо свивался, тёмный, словно дёготь.

И я решила, в общем всё равно,
Кто это был и был готов восхитить
Меня сквозь приоткрытое окно,
Но важно: был и дал себя увидеть.
13.08.19


Рецензии