Полынья

****
Храм души моей – словно пророчество,
Заколочены окна и дверь.
И бреду я по скользкой обочине
После долгих, жестоких потерь.

Сколько силы бездарно потрачено,
Заблудился в холодной ночи.
Сколько старых долгов не оплачено,
Незажившая рана сочит.

Не утешить недуги примочками,
От печали несдержан и груб.
Я страдаю бессонными ночками,
Отдирая просоленный струп.

Закружила зима и завьюжила.
Лето кануло в небытие.
Вместо инея – чёрное кружево,
И барахтаюсь я в полынье.


Рецензии
Не унывайте, Валерий. Бог с Вами.

Александралт Петрова   13.08.2019 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша! Это мой ЛГ впал в полное уныние!
Всё будет хорошо!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   14.08.2019 21:30   Заявить о нарушении