А за окном... Те-кому

Льётся музыка из окна,
За которым, как мотыльки,
Пары в танце порхают...
А совсем рядом;
Идёт жестокая война,
Где братья друг друга убивают.

Возникает вопрос:
Как же так
И по чьей вине?
А я в этом на все сто уверен
(Да, и ответ очень прост)-
Вина тех, кто правит в этой стране,
И прекращать эту бойню никак не намерен!

Через щель, в окошке,
Проник "осколок" луны
И лучом надежды
Тупо уставился в стену...
-Мам! Солнечный зайчик!-
Это дети войны,
Загнанные, воем снарядов,
В эти застенки...

А за окном звучат тосты;
Во здравие, в честь, в похвалу.
Весёлые, сытые,
Довольные лица-
Всё красиво и просто...

Ютятся в подвалах,
Прижавшись плотней,
На сыром полу;
Те-кому
От воя снарядов
Не спится...


Рецензии
Увы...
Мира нам!

Лилия Анна   11.02.2021 10:12     Заявить о нарушении
Увы-мир добывается только усилиями!
Боюсь-без резекции не обойтись.

Владимир Коломиец 2   11.02.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.