Когда Нил был короче

Когда Нил был короче
И впадал в море Сахары.
Были крылья у сфинкса
И летали рыбы парами.

Открывались ворота Межмирья
И сворачивалось пространство.
Когда Нил был короче
На Хапи жили атланты.

Неторными тропами ночью
Мудрость шагала.
Теперь всё предали забвенью.
И старость настала.

И стоят Золотые Врата
В ожидании сомкнуты.
Недоступны звезды чужие
В небе вогнутом.


Рецензии