Сирота

Какая трудная судьба
На долю выпала твою:
Печальным словом «сирота»
Тебя порою я зову.

Среди своих – всегда чужой,
Среди чужих – ты одинок;
Никто не ждёт тебя домой,
Переживая, что промок.

Идёшь по улице один,
Не хочешь время торопить:
Себе ты – Бог и господин,
А сердце хочет волков выть!

Наверно, снятся тебе сны
Без серых красок и тревог;
В них исполняются мечты:
Лишь там зовут тебя «сынок».

Жестокий мир познал сполна,
Еще когда ребенком был;
И не твоя теперь вина;
Что на людей зло накопил.

В твоей душе, как вороньё
Обида горькая кричит.
Одет всегда в одно рваньё –
Убого-нищенский прикид.

Прости, что кто-то сделал зло
И, что помочь не хватит сил,
Зато душевное тепло
Во мне никто не погасил.

Я за тебя прошу других:
Спасти от тяготы судьбы.
Я помолюсь, как за святых,
Вдруг если счастлив будешь ты.


Рецензии
Очень сильно! Мне, это лично знакомо и близко... Спасибо, за талантливое изложение мысли! Анатолий.

Анатолий Спирин   04.05.2022 18:53     Заявить о нарушении