Ты со мною была в куртатинском нагорье

Ты со мной была в куртатинском нагорье.
Ветер с разных сторон
Щекотал мой костер.
И медведица пялилась в черное море
Космоса. Тестостерон
Был остёр.
Будто бритва Жуана.
Крест монастырский зардел
От стыда.
И звезда над туманом
Свой оставив предел
Засияла тогда.
Луговые цветы
Колыхались печально
Над ночною водой.
Но не думала ты, что луна обручала
Нас полярной звездой.
Абрис гор извивался червиво,
Косился..
И мастикою мгла
Фиагдонские кручи чернила,
Как лоб абиссинца...
И брала
Темнота в свои сколы
Трепетание сердца и дрожь,
Вослед:
Я любил тебя больше, чем скалы,
Ставропольскую рожь
И свой склеп.


Рецензии