Петербургский случай

Ты Исакий собой заградила -
телом в свитре в горох голубой -
Фотокарточку мне подарила,
будто я твой последний герой.

Но не стану я частью пейзажа,
Где цветёт светло-синий горох.
Фотокарточку у Эрмитажа
Подарить я ответно не смог.


Рецензии