С внуком на рыбалку

Солнце спряталось за тучку
Потемнело всё вокруг,
День казалось будет лучше,
Но испорился он вдруг.

Внук просился на рыбалку
И заветный день настал,
Встали рано с позаранку
И червей я накопал.

Взяв рыбацкие все снасти,
Мы пришли с ним на причал,
Но тут к нашему несчастью
Дождь по крышам застучал.

И промокли мы до нитки,
Так что можно выжимать,
Не поймав и даже рыбки
Нам пришлось домой бежать.

Огорчились с внуком очень,
Помешала нам гроза.
Пусть дожди идут, но ночью
Надо небу подсказать.

Чтобы вечером мы снова,
На рыбалку с ним пошли
Но уже, чтоб без улова
Мы вернуться не смогли.

Иллюстрация из интернета

Вместо ЭПИЛОГА:
Внук смышлёный милый Малый,
Деду начал говорить:
"Надо зонтик взять, чтоб стало
Легче рыбку нам ловить..."
Я души своей не чаю,
До чего умен мой внук,
И с улыбкой отвечаю:
"Извини, склероз мой друг!"


Рецензии
Сколько любви к обожаемому, долгожданному внуку в твоём стихотворении,Андрей!
Кажется,что её хватило бы на целую страну малышей! Спасибо за чудеснейшее стихотворение!!!
Счастья вашей семье!!!

Нина Бровер   13.03.2020 16:08     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе в ответ в ширину своего лица Ниночка и рад что строки мои нашли отклик в твоей душе и вызвали ответную улыбку

Андрей Юрич   14.03.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.