Украли лето

Снег выпадал и снова таял,
В апреле было так, и в мае -
Почти февральские метели
В лицо безудержно летели,
Все плотно закрывали двери,
В тепло почти никто не верил,
Весна не шла, плутала где-то,
И вот июнь, а где же лето?!
Ветрами облака полощет,
Размыты грани дня и ночи,
Лишь иногда случайный лучик
Чуть-чуть проклюнется сквозь тучи
Глухие, плотные, как вата,
И так – с рассвета до заката,
И так – с заката до рассвета…
Опять у нас украли лето!


Рецензии