Восход - по Рериху

Сегодня восход – по Рериху,
Проснулся чуть свет – не зря,
Широкой струёй вдоль берега
Вольно течёт заря.
Кто-то рисует красками
Странный, абстрактный мир:
Облако алое в крапинку
Белую, как пломбир.
На перламутре зелени
Желтых кувшинок гроздь,
Стал горизонт сиреневым,
Чёрным – далёкий плёс.
Пахнет осока дождиком,
И земляникой – стог…
Если б я был художником,
Так рисовать - не смог.


Рецензии