Научила меня мать, научила..

Научила меня мать, научила.. 
Трав науку мне дала, подарила..
В лес нехоженой тропой вновь пойду,
Что приметила душа – соберу..

Будут нежные шаги – невесомы,
Не оставят на тропе  нить-изломы..
Кто-то ведьмою  опять назовёт,
Словом-грязью за версту обольёт...

Что увижу, не скажу, всё напрасно –
Не готово сердце их, оно властно....
В нём огонь не от любви жизнь плетёт,
Гром и молнии легко раздаёт...

И в изгнании душа – за решёткой,
Без общения душа, как сиротка..
Перунову* я траву отыщу –
Душу нежно обниму за версту..

Научила меня мать, научила..
Трав науку мне дала, подарила..
Чтоб ходить по всем лучам в каждом дне..
Нить златую собирать в тишине..

       10.08.2019

*Перунова трава- золототысячник или  тирлич-трава, а в народе называют 'ведьмино зелье'


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Кто целебную траву не знает,
От болезней он изнывает,
Ими лечит кто, ненавидит,
Словом пакостным их обидит.
А ведь надо им поклониться,
И отвара от недуги напиться,
В благодарность не жалея слова,
Ведь трава многих лекарств Основа!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автору!


Тысячилистник и зверобой
Пижма,ромашка и кипрей.
Все заготовить надо успеть
Чтобы зимою нам не болеть.
Травка муравка всюду растёт
Любым лекарствам фору даёт..


Рецензии
Травы целебные даны нам от хвори,
Многим полезны, избавят от боли.
Всякой травинке есть сила от Бога.
Главное - вера, пусть даже немного.
С теплом души, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   30.08.2019 13:24     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за истину,за дукшеваность строк!

С нежностью, Светлана
❇✴♥♥♥✴❇

Светлана Доля   30.08.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.