Сердце поэта

Для многих людей романтика - дело вкуса,
Все средства уместны, коль их оправдала цель.
А сердце поэта привыкло сбиваться с курса,
Биться о рифы и уходить на мель.

Другие в случайных объятьях проводят ночи,
Их сердце легко забывает, коль с глаз долой.
А сердце поэта приучено выть по волчьи
Когда запирает дверь тот, кто им был судьбой.

Сердце поэта не создано быть счастливым.
Ту истину вы не ищите по полкам книг.
Как должен быть вольным каждый на свете цыган,
Как должен голодным каждый художник творить.
Так, стало быть, рифму удобнее грустью двигать,
А значит привычно поэтам без счастья жить.


2.08.2019


Рецензии