Роза и старушка...

 

Чайная роза в саду расцветала
И ароматом своим всех пленяла.
Дивною роза была и красивой.
Любимой была и очень счастливой. 
 
Роза в саду королевой была,
Об этом не знала, но пышно цвела.
Час наступил, срезали розу,
В дом принесли и поставили в вазу.

Роза своим ароматом пленила
И красотой всех восхитила.
Только недолог был её век,
Вскоре засохла и на помойку    
... Таков человек.

Мимо старушка одна проходила,
Веточку розы с собой прихватила. 
В склянку поставила,пусть постоит.
Может водичка её оживит.
 
Только по-прежнему чахла роза ,
И все старанья старухи-лишь слёзы.
Но... вот стебелёк пустил корешок,
Быстро бабуля розу в горшок.

Год простояла...роза чуть-чуть ожила,
А через пару годков, что за дела?
Пышным соцветием она зацвела.
Радость старушки непритворной была.

Алую розу в саду она посадила,         
Глазам не верит, ужель исцелила?   
Заботилась, холила, нежно ласкала,...
Только бутонов...никогда не срезала!       
   
            *** 
10.08.2019

      

Отредактировано мной: 16.12.2020

















 


Рецензии
Хороший сюжет! Красивая история о доброте, любви и сострадании со счастливым концом. Вот такие старушки и превращаются в сказочных добрых фей.
Удачи, Светлана и простого человеческого счастья!

Александр Шаров3   19.09.2019 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за тёплый отзыв. Да, конечно хочется, чтобы в мире было побольше доброты и улыбок.Спасибо за светлые пожелания и Вам того же.
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   19.09.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.