Учили в Древней Греции...

Учили в древней Греции слагать стихи,

 играть на арфе,

Петь и говорить красиво. 
 
Сегодня же с пиитикой

Дела у нас плохи:

Порою объясняются в любви

словами грязной ксивы.

Речь сорная и

что ни слово- брань,

А слов красивых

все стесняются ,забыли !!!

Но , слово нежное,

как трепетная лань ..
.
Спугнешь невежеством

и  не ищи.


Но знаю, были

На свете люди,

чья божественная речь

Воспламеняла души,

жгла сердца,

 звала на битву.

Ах, если бы

могли мы те слова сберечь,

Чтоб по ночам

 шептать их ,как молитвы


Рецензии
Это было написано очень давно,но,почему- то помню,не забыла.

Нина Бровер   18.11.2019 16:48     Заявить о нарушении