Исчезают в доме ложки

Исчезают в доме ложки.
Вывод бабушки простой:
«Виновата в том не кошка -
озорует Домовой!
Так, глядишь, через неделю
Нечем будет суп хлебать...»
«Погоди ты пустомелить, -
Дед сказал, - мне в этом деле
Надо все обмозговать!
Горевать о ложках рано -
Не такой решал вопрос...»
И кадушку из чулана
С медом липовым принес.
«Меду здесь уже немножко -
Опростать - велик ли труд?!
Так и знал! - На дне все ложки,
И серебряная тут...»
Смотрит бабушка на чудо
И не знает, что сказать.
Я сегодня есть не буду -
Стыдно ложку в руку взять...


Рецензии