Воспоминание детства

Не забуду, как мальчишкой
Я решился первый раз
Зимним днем колоть дровишки
На глазах у друга Гришки -
Показать соседу класс!

Важно плюнул на ладони,
Громко крякнул, точно дед.
От ударов чурка стонет
Да в снегу сыпучем тонет -
Трещин не было и нет!

Неважнецкие делишки...
Бросил под ноги топор,
Оглянулся - вместе с Гришкой
Все соседские мальчишки
Оседлали наш забор!

Как пошли они смеяться!
Одному заехал в нос
И позвал на помощь братца,
Тот горазд проворно драться -
Весь в меня, молокосос!

Из дверей в объятьях шубы,
Точно филин из дупла,
Вылез брат и крикнул грубо:
«Эй, уймитесь, душегубы!
Мамка шаньги есть звала!»


Рецензии
Ваша поэзия, она как стихотворения из тех учебников и книжек которые я читала в детстве, простые, без всяких "новых" словечек, они написаны на нашем исконно русском языке, который вне времени , который будет понятен через года.
Спасибо, Вы меня в детство возвращаете, в то время где нету всех этих взрослых забот и проблем.

Ирина Монастырская   12.08.2019 00:00     Заявить о нарушении