Маленькие хитрости или в этом что-то есть

               
   У пожилых людей с возрастом накапливается набор приёмчиков, которые помогают не просто скрашивать, но даже отодвигают неотвратимые неприятности процесса. cтарения. Например, бессонница.
   Как боролись с бессонницей наши предшественники по противоборству старению – наши родители? Гуляли перед сном, ничего не ели после шести, глотали таблетки, считали баранов…
    Помогало - под утро засыпали. А теперь?
   А теперь есть великое изобретение ЦРУ – интернет. Сразу слышу – Интернет есть бездонная помойка!-  Согласен. Если читать в Сети всякую муру, типа - современные анекдоты. Или зациклиться на сериалах – досуг для пустопорожних мозгов.
   А ты включай комп для пользы души и развития ума, ищи пищу только по личным нравственным запросам, гуляй по бесконечной вселенной, вступай в перепалку с авторами идиотских мнений, наконец, пиши книжку про что-нибудь доброе. И никаких тебе баранов с таблетками…
   Я уже написал и спечатал типографским способом «Забияку», раздарил родственникам и знакомым,.. На много лет погрузился в творческий простой, баранов считать. Пока Маша не сообразила за меня - взяться за «Болтуна». Она сообразила, потом сражалась против моего «не хочу!» и «кому это надо?». И победила!
   Победила она, а сижу сутки напролёт за сочинением всякой болтовни я. Подозреваю, что у неё зреет новая блажь, типа - «Болтун-забияка действует». Или что-то вроде.
   У меня вот «Болтун» далёк от последней точки, ещё не готов. А она уже готова, как видите…
   Ладно, будет уже отвлекаться! Впереди ночь долгожданной бессонницы.
   Какая тема просится наружу?...
   Вот, например, создаётся
ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ МУДРЕЦОВ ДЛЯ БОРЬБЫ СО ВСЯКОЙ МЕРЗОСТЬЮ!
   Скажете, утопия? Я и сам боюсь к тому скатиться. Но если мерзавцы всегда легко кучкуются в банды, то почему мы всё – в одиночку!
   ПОДУМАЕМ! Не рассыпемся, пока есть порох и не отсырел запал. Всякая идея проходит три этапа:  1. это всё мура; 2. над этим стоит задуматься и, наконец, 3.
                В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ!


Рецензии
Здравствуйте дорогие Валерочка и Маша. Да в этом есть нечто если сиды будут Пусть будет книга три. Это лучшая " таблетка" от бессонницы.
Из России с любовью. Здоровья Вам с Машей и добра и оптимизма

Наталья Мурадова   12.02.2021 13:23     Заявить о нарушении