Черный Принц

-  Белый Стих с Рифмой  -


В лесу было темно
и пахло словно в старом склепе.
У чёрного болота,
на развилке трёх дорог
угрюмый Чёрный Принц
coртировал и направлял
любимчиков в вертепы.

Тем кто любовью торговал
Он восхвалял экстаз момента.
А тех кто просто предлагал,
Он индульгенцией ласкал
и публикацией портрета
в дешёвом выпуске газеты.

Но высоко, вдали, вверху,
где ночь забрасывает сети,
Два сердца жили как соседи.
Две пары глаз - два омута
при лунном свете.
Два ангела бесплодных...
два сострадания и отчаянье.

И сердце то, что было больше,
сказало
сердцу что поменьше:
...давай-ка биться в унисон
и остановимся тогда, 
когда нам станет скучно вместе..

Две пары грустных глаз
друг в друга погрузились.
И омуты наполнились живой водой.
И ангелы зачали ангелочка.
Страдания кончились,
отчаянье отступило.

И чёрный лес расцвёл
в своём застенчивом смятенье.
И в склеп пришло благоуханье мяты
и кореньев.
В зеленом бархате болота кувшинки нежились
в постели.
Развилка трёх дорог в поляну превратилась.
Над ней кружились светлячки...

И Чёрный Принц в рассвет пропал,
оставив без присмотра и мотива
тех кто любовью торговал
на стихире порочного трактира.

И ночь ушла и успокоились вампиры...
сыграв
Andante  Spianato et Grande  Polonaise Brillante -
ноктюрн Шопена, он же lullaby,
украшенный мажором полонеза.



6.8.2019. New York.


Рецензии
Какая красота, Эли! Просто великолепно сказано о двух сердцах*побольше и поменьше*, решивших *биться в унисон и остановиться, если станет скучно вместе*:)
Я тоже расцвела, как этот бывший *тёмный лес в своём застенчивом смятеньи*, когда прочла эти замечательные стихи:)

Радости и Вдохновения!

С теплом. Алина.

Алина Егорова 3   24.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.

Эли Сигельман   29.04.2020 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.